土建网-工程师的家园
浅谈哈密地区高层建筑灭火救援
RSS 打印 复制链接 发布时间:2012-05-24 15:41:01

随着改革开放的不断深入和经济的快速发展,高层建筑是越建越多,越建越高,作为新疆东大门的哈密地区由于经济的不断发展,高层建筑也由从前的20余栋,突增到100余栋,新的城市高度赋予了消防部队新的使命。笔者认为在全面做好高层建筑灭火救援准备中,只有采取针对性训练,不断尝试探索、不断创新战术战法、不断提升战训质量,强化救援能力提高,才能真正做到“临高不乱、临战不慌”,最大限度地保护好国家和人民的生命财产安全。

  • <iframe height="290" src=" http://info.fire.hc360.com/list/iframe_jd.shtml" frameborder="0" width="245" scrolling="no"></iframe>

 

    一、哈密地区高层建筑消防监督管理工作的现状

 

    哈密地区共有已建成的高层建筑32栋,多数为2000年以前建造,在建82栋(管辖范围内,不包括农十三师范围),所有高层建筑均在哈密市,巴里坤县和伊吾县无高层建筑。在已建成的高层建筑中,在2000年以前建成的有23栋(约占已建成总数的72%),在建的高层建筑均为2008以后审批在建项目。已建的高层住宅存在物业管理人消防安全知识水平较低,管理不规范,同时存在疏散楼梯和消防前室违章堆放自行车和杂物的现象;已建成的高层建筑由于原先城市规划未考虑消防车道、登高面等问题,存在消防车道、消防登高扑救面不能满足要求的现象;在建工程工地人员消防安全素质较低,消防监督管理工作有待进一步加强。

 

    二、哈密地区在高层建筑灭火救援中存在的问题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多
  • 我来说两句 ()
用户名: 验证码: 验证码
  • 相关新闻
    无相关信息
  • 热点推荐
  • 建筑热门下载
  • 建筑热门论文
关于我们 - 免责声明 - 广告合作 - 支付方式 - 联系方式 - 申请链接 - 网站帮助 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页
Copyright © 2004 - 2012 www.tujian.com All Rights Reserved. 土建网 所属福州宇腾工程咨询有限公司 版权所有闽ICP备11026604号-2
客户服务 E-mail: [email protected] 电话: